Täglich werden über 40 Mitarbeiter gebraucht!

Ohne viele helfende Hände und offene Ohren, die mit dem Herzen bei der Sache sind, kann die Vesperkirche den  zahlreichen Gästen nicht gerecht werden. Es soll eine gastfreundliche Atmosphäre sein, in der die verschiedensten Menschen sich wohlfühlen können.

Einsatz pro Person maximal 3 Tage hintereinander. Danach ist 1 Tag Pause einzuhalten!

Das Tagesteam trifft sich täglich 11 Uhr in der Martinskirche zur kurzen Besinnung und Einweisung.

Essenausgabe von 11.45 Uhr bis 14.00 Uhr

Vesperkirchen-Tagesende gegen 15:30 Uhr.

Es gibt folgende Arbeitsbereiche:

2 Personen für Begrüßung an der Kircheneingangstür innen (Gäste begrüßen, bei Platzsuche helfen, ermutigen, für Fragen da sein)

3-4 Personen für die Essenausgabe in der Sakristei (Essen schöpfen)

16 Personen für Servieren in der Kirche (Essen  holen, servieren, Besteck mitnehmen)

2 Personen als "Kümmerer" - Tische abwischen, beim Abräumen helfen, Besteck wickeln....da helfen wo es Not tut

3 Personen für Getränkedienst, Bereich Kirche/Küche (Wasser, Saft, Milchkännchen auf Tische, regelmäßig nachfüllen,  Kaffee+Tee kochen und an Theke bereitstellen + ausgeben, Getränkekisten versorgen)

2 Personen als Kaffee-und Teekocher (Ergänzung zum bestehenden Kaffekochteam; Einsatz im Wechsel, morgens ab ca 10.00 Uhr)

2 Personen für Kuchendienst, Bereich Kirche/Kuchentheke (Kuchen schneiden, ausgeben)

2 x 4 kräftige Personen (11.30-13.30 und 13.30-15.30 Uhr) für Geschirrtransport Kirche ↔ Küche (Benutztes Geschirr von Kirche zum Spülen in Küche bringen und sauberes zurück)

6 Personen  für Spülen (Geschirr& Co spülen, Industriespülmaschine vorhanden)

1 Person für die Kinderspielecke im Altarraum Altarraum (Kinderbetreuung)

2 Personen als Springer (Einsatz wo jemand ausfällt)

4-5 Personen zur Ausgabe der Buskarten (Eine Person Pro Woche; Einsatz: eine Woche am Stück)

An der Kuchentheke werden Kuchen aus Spenden ausgegeben.

Wir sind Ihnen sehr dankbar, wenn Sie uns einen Kuchen backen!

ANMELDUNG zur ehrenamtlichen Mitarbeit sowie Kuchenspenden bei

Anke Becker