Vesperkirche Tübingen

Täglich werden rund 50 Mitarbeiter*innen gebraucht!

Ohne viele helfende Hände und offene Ohren, ohne Menschen, die mit dem Herzen bei der Sache sind, kann die Vesperkirche den zahlreichen Gästen nicht gerecht werden. Wir wollen unseren Besucherinnen und Besuchern eine gastfreundliche Atmosphäre bieten, damit sich die verschiedensten Menschen bei uns wohlfühlen können.

Zwischen den einzelnen Einsätzen einer Person wollen wir 3 Tage Pause für die Person einplanen.

Das Tagesteam trifft sich jeweils immer um 10:30 Uhr (Backwaren) bzw. 11:00 Uhr (alle anderen Dienste) in der Martinskirche zur kurzen Besinnung und Einweisung.

Essenausgabe von 11:45 Uhr bis 14.00 Uhr
Vesperkirchen-Tagesende für unsere Helfer ist gegen 15:00 Uhr.

 
Es gibt folgende Arbeitsbereiche:

Begrüßung
Vesperkirchengäste begrüßen, sie über den Ablauf der Essenausgabe informieren und ihnen freie Plätze zuweisen.
1 Person

Essensausgabe
Angeliefertes Essen (vom Pauline-Krone-Heim) in vorgewärmte Teller portionieren und den Servierer*innen ausgeben.
4 Personen

Servierer*innen
Gäste an den Tischen bedienen.
16 Personen

Getränkedienst
Kaffee/Tee den Gästen reichen.
Getränke und Gläser auf den Tischen bereitstellen und leere Flaschen aufräumen.
3 Person

Kuchentheke
Den Gästen den gewünschten Kuchen reichen.
2 Personen

Geschirrtransport
Gespültes Geschirr zur Essensausgabe und  Kuchentheke transportieren,
benutztes Geschirr vorsortieren und in die Spülküche bringen.
2 Schichten am Tag: 11:30 - 13:30 Uhr und 13:15 - 15:00 Uhr
4 Personen je Schicht

Spülküche
Geschirr spülen (mit Industriespülmaschine) und abtrocknen.
6 Personen

Backwaren (Treffen um 10:30 in der Martinskirche)
Angelieferte Backwaren für die Ausgabe an der Kuchentheke vorbereiten und Brötchen der Bäcker portionsweise in Beutel verpacken.
3 Personen

Kaffee/Tee kochen
Kaffee und Tee kochen und an die Kuchentheke bringen.
1 Person

Springer / Kümmerer
Einsatz da, wo es klemmt, bzw. wenn jemand ausfällt.
1-2 Personen

Kinderspielecke
Betreuung der Kinder unserer Gäste.
1 Person

Bäckerfahrer
Abholung der Backwaren bei den Bäckern.
1 Person

.